Icono del sitio Bocalista

Finales de la próxima generación: 8 tenistas para el futuro

La final inaugural de la próxima generación comienza el martes en Milán y presenta a los siete mejores jugadores de 21 años en la clasificación, más un comodín italiano.

Aquí está el posible futuro del tenis masculino:

ANDREY RUBLEV

Fuente

Este ha sido un año de avance para Rublev, quien ganó su primer título de ATP y llegó a los cuartos de final del Abierto de Estados Unidos.

Rublev estaba solo en el Abierto de Umag en Croacia como un afortunado perdedor, después de caer derrotado en la calificación, pero pasó a la final y venció a Paolo Lorenzi en sets corridos en julio.

En su camino a los cuartos de final en Flushing Meadows, Rublev derrotó a dos de las 10 mejores antes de perder ante el eventual campeón Rafael Nadal.

Rublev, quien tenía 19 años en ese momento, se convirtió en el jugador más joven en alcanzar los cuartos de final del Abierto de Estados Unidos desde Andy Roddick en 2001.

El tenista ruso alcanzó el ránking de 35 en su carrera, aunque tiene 37 esta semana.

KAREN KHACHANOV

Fuente

El único de los finalistas para entrar en el top 30 – 29 en agosto.

Se ha reducido al puesto 45, pero Khachanov ha hecho grandes progresos desde que ganó su primer título en el Chengdu Open 2016. Khachanov alcanzó cinco cuartos de final este año, y las semifinales en Halle, donde perdió por poco ante Roger Federer.

El ruso también llegó a la cuarta ronda en el Abierto de Francia y la tercera ronda en Wimbledon.

Con 1,97 metros (6 pies 6 pies), Khachanov es físicamente fuerte y su golpe de derecha ya se encuentra entre los más grandes de la gira.

DENIS SHAPOVALOV

Fuente

A los 18 años, Shapovalov es el jugador más joven en la final, y 2017 ha estado lleno de altibajos para el canadiense.

Shapovalov llegó a los titulares por las razones equivocadas en febrero cuando perdió la decisión final de la eliminatoria de la Copa Davis de Canadá contra Gran Bretaña, después de golpear al árbitro Arnaud Gabas en el ojo cuando golpeó una pelota por frustración después de dejar el servicio.

Sin embargo, Shapovalov siguió adelante y en agosto se convirtió en el jugador más joven en alcanzar una semifinal ATP Masters 1000, en la Rogers Cup, venciendo a Nadal en el camino.

También se convirtió en el jugador más joven en alcanzar la cuarta ronda del Abierto de EE. UU. Desde Michael Chang en 1989.

Shapovalov alcanzó el ranking más alto de su carrera con 49 en octubre, aunque ha perdido dos lugares.

BORNA CORIC

Fuente

No muchos de 20 años pueden presumir de haber derrotado a Nadal y Andy Murray, pero Coric sí. Si él quiere.

Coric irrumpió en la escena en octubre de 2014 cuando venció a Nadal para llegar a las semifinales de Swiss Indoors, y lo lanzó al top 100 y lo convirtió en el jugador más joven en romper esa barrera desde Nadal en 2003.

El croata ha sufrido altibajos desde entonces antes de vencer a Nadal nuevamente en 2016 en sets corridos.

La temporada anterior de Coric terminó prematuramente por una cirugía de rodilla, pero volvió a ganar su primer título ATP en el Gran Premio Hassan II en abril y venció a Murray en el Madrid Open el mes siguiente.

Coric, clasificado tan alto como 33, ha caído al 48 °.

JARED DONALDSON

Fuente

Donaldson entró en el top 100 después del Abierto de EE. UU. 2016, donde llegó a la tercera ronda venciendo al 12 ° cabeza de serie David Goffin.

El estadounidense ha subido en la clasificación este año.

Donaldson comenzó el 2017 en el puesto 105, pero alcanzó el 50 ° lugar su mes más alto el mes pasado. Él entra al torneo a los 55.

A diferencia de la mayoría de los jugadores estadounidenses, que generalmente son más hábiles en el lado de saque del juego, la fuerza de Donaldson está en su juego de regreso. Él tiene una calificación más alta en esa categoría que los gustos de Stan Wawrinka, Juan Martin del Potro y Jo-Wilfried Tsonga.

HYEON CHUNG

Fuente

Chung es instantáneamente reconocible en la cancha por sus gafas deportivas de prescripción, que se han convertido en su marca registrada.

De hecho, el surcoreano tomó el tenis solo para mantener su vista después de que un médico sugiriera que mirar el color verde ayudaría.

Chung fue galardonado con el premio ATP al mejor fin de año del año 2015 después de escalar 100 puestos hasta el puesto 51 en la clasificación.

Tuvo su mejor resultado en un Grand Slam este año cuando llegó a la tercera ronda del Abierto de Francia.

Eso lo ayudó a subir a 44 en el ranking, aunque se ha reducido a 54.

DANIIL MEDVEDEV

Fuente

Rara vez un perdedor de segunda ronda ha tenido tal impacto en un Grand Slam. Pero Medvedev llegó a los titulares en buenas y malas en Wimbledon.

Medvedev derrotó al No. 3 del ranking Wawrinka en su primer partido, pero la segunda ronda lo vio fuertemente multado por conducta antideportiva. Después de perder ante Rubén Bemelmans, Medvedev abrió su billetera y arrojó algunas monedas al pie de la silla del árbitro después de su derrota.

Medvedev, ocupa el puesto 65, desde el 48.

GIANLUIGI QUINZI

Fuente

Las esperanzas italianas estaban puestas en Quinzi cuando se convirtió en el no. 1 en 2013 y ganó Junior Wimbledon, superando a Chung en la final.

Sin embargo, Quinzi cedió bajo la expectativa y una combinación de lesiones y cambios en el entrenamiento le ha impedido cumplir su promesa.

Pero ha habido signos de mejora, y Quinzi ganó el torneo clasificatorio de todos los italianos para recibir el comodín para la próxima generación.